Как подключить PhoneGap / Apache Cordova к SQL Server?

Я только начинал в мире гибридных приложений, с Apache Cordova, деталь в том, что это только HTML, CSS и JS; проблема в том, что я не знаю, как соединить JavaScript напрямую с SQL.

Кто-нибудь знает, как это сделать, или какая-либо альтернатива?

2
задан 28.12.2016, 06:44
0 ответов

Другой серьезный выбор создавать webservice, который вручал бы тебе json, чтобы получать необходимую информацию.

1
ответ дан 03.12.2019, 17:57

Если ты относишься в instanciarla внутри приложения, не могут. Самый общий способ делать настойчивость в гибридных приложениях с cordova состоит в том, чтобы устанавливать plugin sqlite cordova (и в урожденных создавать прямо базу данных sqlite) и присоединяться в какую-то услугу, приютившую на твоем сервере то, что, если он был присоединен к механизму базы данных, которую ты желаешь. Так, ты получаешь с твоего сервера необходимые данные, делаешь настойчивость в твоей базе данных sqlite помещение твоего приложения и посылаешь и получаешь данные с / к твоего сервера.

0
ответ дан 03.12.2019, 17:57

Если у тебя есть база данных в производстве в SQLServer, тогда у тебя нет другого выбора, который должен использовать ее действительно. Если это новая база данных, я рекомендую тебя подумай хорошо, действительно нуждаешься ли ты в SQLServer.

  • Ты нуждаешься в том, чтобы сохранять реестры интенсивно?
  • Возможно, что много операций написания в том же мгновении?

Если ответ утвердительный для вопросов тогда SQLServer, это твой лучший выбор. В приложениях, где написание очень интенсивное, и где могут быть многообразные сделки в parelelo, SQLite не хороший выбор благодаря тому, что этот одинокий механизм выносит сделку в момент.

У SQLite есть механизм "locking", который блокирует базу данных в приложении написания, чтобы обеспечивать себе, что только была сделка в определенном мгновении

SQLite - альтернатива факта для подвижных приложений, быстрая, это ACID compilant и прежде всего, портативно. 90 % подвижных приложений, которые ты считаешь установленными, используют двигательный базы данных.

Используя API, чтобы сообщать себе удаленную базу данных

Не возможно (по крайней мере, докуда я понимаю) использовать SQLS в Cordova, я не нашел plugin для ésto. Однако, еще, если бы было, я думаю, что он не был бы оптимальным способом иметь успешную коммуникацию. API REST очень полезная в этих сценах, так как уходит в себя логика дела в единственной услуге, которая может иметься между несколькими клиентами.

Например, имея API, ты изолируешь всю логику твоей системы и с твоего приложения Cordova, Веб или включенного desktop, ты мог бы тратить ее и осуществлять те же операции, не зная полностью, как они осуществлены, и какой механизм базы данных используется.

Например, следующие действия ты можешь тратить их с любого клиента:

  • GET /users: получать все пользователи
  • GET /users/:id: получать пользователь из-за id
  • POST /users: создавать пользователь
  • PUT /users/:id: обновлять пользователь
  • DELETE /users/:id: удалять пользователь

С твоего приложения одинокого Cordova ты должен использовать AJAX, чтобы API тебе сообщает с:

$.ajax({
  url: '/users',
  type: 'GET'
  dataType: 'json'
})
.done(users => {
  // hacer algo con los usuarios
});

ЗАМЕТЬ: Если ты используешь этот метод, помни что установи origin: <access origin="*" />.

0
ответ дан 03.12.2019, 17:57