Отправление logs со многим местом

Я рассказываю вам сцену. Мы имеем по отношению к команде электронику сети, отправления logs в особенности (Они были должны 8). Еще с конфигурировавшей ротацией, мы начинаем иметь проблемы места в этой команде, из-за которого мы собираем второй узел (также Были должны 8).

В узле 1 mapeamos папка второго, / logs, и в файле "/etc/syslog-ng/syslog-ng.conf" мы конфигурируем, что все logs сетевой электроники, собирались останавливать в этот каталог узла 2.

logs прибывают хорошо в этот второй узел, проблема, которая у нас есть, состоит в том, что узел 1 посылает огромное количество места в файл. Сегодня же я это смотрел, файл покрутил в 6 часов утра и уже он занимал 123 МБ, когда ты входишь в него, 99 % файла - место, остальной 1 % - logs команд.

В узле 1, который получает все logs из-за syslog от сетевой электроники, файл/etc/syslog-ng/syslog-ng.conf конфигурировался следующего способа:

filter f_local0 { 
    facility(local0) and not filter(f_debug);
};
log { 
    source(s_net); 
    filter(f_local); 
    destination(d_net); 
};
destination d_net { 
    file("/sondalogs/logscisco/cisco.txt"); 
};

Если ты делаешь один df -h в этой команде могут видеть mapeo в узел 2:
10.3.220.220:/logs 538G 48G 462G 10% /sondalogs

Мы немного потеряны на причине проблемы: Формат logs?.

3
задан 20.01.2017, 13:12
0 ответов

Симптомы, которые ты описываешь, кажется, показывают, что файл logs пребывает открытым из-за syslog-ng будучи покручен. Хотя процесс ротации двинет контент в другой файл и будет стараться отсекать оригинал, если файл продолжает быть открытым syslog-ng он продолжит писать в положении, в котором он соответствует ему (отсюда пустое место, которое ты видишь в начале файла).

Ты должен делать один reload syslog-ng в конце процесса ротации. Если ты крутишь с узла 2, ты должен перемещать ротацию в узел 1.

3
ответ дан 03.12.2019, 19:08