Как создавать мой собственный сервер Git?

Я стараюсь работать с Git и я появляются какие-то проблемы. Схема - следующая:

У меня есть два ПК в моем доме, один я это хочу как сервер, чтобы поселять мои проекты и другой я это хочу, чтобы клонировать вышеупомянутые проекты. Проблема появляется во время клонирования. У двух ПК есть Linux и созданные пользователи git и Ваши электронные почты.

ПК, который действует как у сервера есть хранилище, созданное в следующем маршруте:

var/www/html/carpeta_del_proyecto/repositorio.git

И с ПК клиент я хочу клонировать ее. Я прочитал, что есть несколько методов доступа как git, ssh и http.

Я произвел ключи ssh с клиента и сервера, и ключа ssh публичная моего клиента уже я добавил ее к файлу /.ssh/authorized_keys моего сервера.

Что я врежу, что я не могу клонировать?

Я попробовал следующие команды:

  1. git clone git@ip_local_servidor/usuario_servidor/ruta_del_repo/repositorio.git

  2. git clone git@ip_pública_servidor/usuario_servidor/ruta_del_repo/repositorio.git

  3. git clone ssh://usuario_servidor@ip_pública_servidor/ruta_del_repo/repositorio.git

  4. git clone http://ip_pública_servidor/usuario_servidor/ruta_del_repo/repositorio.git

  5. git clone+ssh://usuario_servidor/ruta_del_repo/repositorio.git

Последний (номер 5) я не очень уверен, одинокий я это скопировал Интернета и издал пользователь и маршрут, но заголовок clone+ssh я не знаю, поддается ли он так или он относится к чему-то еще.

Им был бы благодарен за, если они могут помогать мне и отвечать, я это пробую недели назад и не могу этого добиться. С уже большое спасибо.

Pd: Я попытался с различными IPs, помещение, которое она дана моим router, и публичная, когда я присоединяюсь в Интернет. Пример 1 и 2 равны, только имеют различные IPs.

8
задан 16.03.2019, 17:19
1 ответ

В конце концов проблема, которая у него была, состояла в том, что порты закрылись, и поэтому не могла соглашаться с ПК, откуда он хотел клонировать это.

Я открыл порт сервера со следующей командой:

$ sudo ufw allow <número de puerto>

Я это достал с этой страницы: Конфигурировать firewall UWF в Ubuntu

Потом я был должен конфигурировать мой маршрутизатор, чтобы делать mapeo портов (я открыл порт rel router и это соединил с открытым портом сервера), это меняется согласно маршрутизатору и конфигурации того же самого (возможно искать или находить как NAT в вышеупомянутой конфигурации).

Однажды сделанный я это подтвердил, если порты были открыты следующей страницей: Онлайн Scan портов

И в конце концов я создал счет No-IP, установил Ваш клиент и это конфигурировал, чтобы присоединять мой публичный IP с именем, что я хотел поместить ему мой DNS. Таким образом уже он мог клонировать мое хранилище со следующей линией:

git clone ssh://usuario_git@nombre_del_dns:puerto_abierto_del_router/ruta_del_repo
4
ответ дан 03.12.2019, 23:08

Я думаю, что маршрут, который ты используешь, чтобы соглашаться на твое хранилище, не правильный. Команда, которую ты был бы должен использовать, была бы этой:

git clone user@ip_servidor:/var/www/html/carpeta_del_proyecto/repositorio.git

Кроме того, у тебя могла бы быть проблема разрешений, чтобы убеждаться, ты мог бы использовать команду scp и проверять, есть ли у этого пользователя разрешения чтения и он оформляет нотариальным актом на этом capeta, и если ты функционирует доступ из-за ssh. Если у тебя будет единственный пользователь, помещать хранилище в папке пользователя могло бы упрощать это.

Брось беглый взгляд в эту ссылку, где ты имеешь документируемый, как создание сервера Git

Также ты мог бы собирать себе более передовой сервер используя редактирование Коммунити де Хитлаб, но это уже зависит от твоей необходимости.

4
ответ дан 03.12.2019, 23:08
  • 1
    Я думаю, что он из-за проблем разрешений, prove эта команда, которая дала мне, и ничто. Я тестировал другие вещи, как устанавливание ssh-server. Как я делаю, чтобы получать разрешения? Меня просит contrase и # 241; в и cre и # 237; что был той начала logueo на сервере, но когда я ввожу ее в компьютер, он говорит мне, что он не. –  FabricioNahuel 03.02.2016, 04:01
  • 2
    @FabricioNahuel, поскольку ты говоришь, он кажется того, чтобы быть проблемой разрешений или, скорее, начала sesi и # 243; n. Первое, что har и # 237; в es подтверждать, что ты можешь инициализироваться sesi и # 243; n из-за ssh с команды клиент. Despu и # 233; s подтверждать и # 237; в который я могу копировать файлы с scp (tambi и # 233; n с команды клиент). Другая из вещей, которые har и # 237; чтобы быть и # 237; чтобы двигать хранилище в другую папку например в /opt или в ту пользователя –  rsciriano 03.02.2016, 09:40
  • 3
    @FabricioNahuel Конечно, когда ты использовал команду git clone git@ip_local_servidor/usuario_servidor/ruta_del_repo/repositorio.git хранилище быть должным и # 237; когда быть должным быть помещенным в /home/usuario_servidor/ruta_del_repo/repositorio.git и пользователе git и # 237; чтобы иметь разрешения доступа на файлах этой папки. –  rsciriano 03.02.2016, 09:46
  • 4
    @FabricioNahuel для темы разрешений podr и # 237; схвати выполнять эту команду chmod -R ug+rw foldername, чтобы предоставлять разрешения чтения / написания пользователю и группе. Tambi и # 233; n tendr и # 237; эксперт, который должен подтверждать с одним ls -l, что владельцы и группы - правильные. –  rsciriano 03.02.2016, 23:16

Теги

Похожие вопросы