Как показывать результаты summary R в Markdown (word) более аккуратной формы?

Этот код R Markdown - это, чтобы мочь производить файл Word и вывод это некие графики, но кроме того я хочу показать какие-то данные (я командую summary), но вывод этих достаточно приведен в беспорядок в Word, остается очень мало понятным: какой-либо будет знать, как добиваться, чтобы эти данные остались в таблице или чем-то более аккуратном? Пожалуйста.

lista_total= list()
for (i in 1:44){
    dfn=df_unido_n %>%
        filter(NombreCentral == nmb[i])
    lista_total[[i]]<-dfn
}    
for (i in 1:44){
    x=lista_total[[i]]$POTENCIA_BRUTA_MWH
    y=lista_total[[i]]$CONCENTRACION_CO2_TON
    ts.plot(x, ylab = "Potencia bruta", main = nmb[i])
    ts.plot(y, ylab = "Concentracion CO2",  main = nmb[i])
    plot(x~y , xlab = "Potencia bruta", ylab = "Concentracion CO2",  main = nmb[i])
    print(lm(x~y-1))
    print(summary(lista_total[[i]]))
}

0
задан 08.11.2019, 00:28
1 ответ

Используя ее funciГіn pander() ее librerГ - в pander::. Он имеет mГ©todos для многих классов объектов, включая краткие изложения data.frame. Эта funciГіn форматирует markdown вывод, потом pandoc берется за то, чтобы превращать это молча в таблицу Word.

Вывод не всегда совершенный, зависит многий из количества от колонн что estГ©n в кратком изложении, но он mГЎs аккуратная, что вывод в тексте summary().

В общем, когда я делаю описательные большие краткие изложения, я предпочитаю делать вывод в html вместо Word или .pdf. После того, как не имеют пролистанный решены много проблем обрезанных подмостков, и т.д. Завись от от, как ты был должен хранить / иметь доклад, не всегда могут.

В тебе cГіdigo podrГ-схвати изменять Гєltima lГ-nea второго цикла:

pander(summary(lista_total[[i]]))

Я Думаю, что print в этом случае не является строго необходимым, но не помню хорошо.

0
ответ дан 01.12.2019, 12:18
  • 1
    Большое спасибо, функционируй частично (он оставляет мне немного отличным summary), но равный останься немного неряшливым, в консоли видят хорошо, но в markdown останься немного редким, я это попробовал с pandoc.date и немного mejoró – Vicho Dániel 08.11.2019, 14:12
  • 2
    Другая возможность состоит в том, чтобы делать персонализированное краткое изложение, вычислять estadí sticos, что интересуют тебя, и помещать их в data.frame. Despué s podrí схвати использовать knitr::kable() или немного из-за стиля, чтобы доставать этот data.frame в markdown. Таким образом tendrí эксперт má s контроль на выводе. – mpaladino 09.11.2019, 16:44