Сомневайся относительно заявления getter в Kotlin

У меня есть следующий код

val Context.database : SQLiteHelper get() = SQLiteHelper.getInstance(applicationContext)

Я учусь android, с kotlin, никогда он не видел следующий синтаксис:

val Context.database

Под которым я понимаю эту объявляя один getter что называется database тип которого, который нужно возвращать, - то, что он возвращает getInstance SQLiteHelper

Но я не понимаю для того, чтобы использует оператор . заявив database а именно я не понимаю причину Context и после database.

Он как в javascript и в класс Context в этом случае мы добавляем свойство новый dinamicamente с . или функционирование сходное, они могли бы объяснять мне точно, что он происходит?

Также в коде, который я изучаю, у меня есть это похожее заявление

val androidx.fragment.app.Fragment.database: SQLiteHelper get() = SQLiteHelper.getInstance(activity!!.applicationContext)

getter они объявлены снаружи класса, - глобальной формы.

0
задан 29.07.2019, 03:14
1 ответ

пунктуально чтобы создавать переменную в Kotlin приносит следующую структуру var или val =, чтобы определять, если переменная неизменная или mutable Context.database = тип это определяет тип переменной в твоем случае, он говорит, что одна переменная типа датировала, что принадлежит в context SQLiteHelper get () = SQLiteHelper.getInstance (applicationContext) = и в конце концов ассигнование или стоимость, это означает, что инстанция sqlitehelper должна возвращать информацию о типе Context.database, или если бы он не дал тебе ошибку

0
ответ дан 01.12.2019, 22:54

Теги

Похожие вопросы