Клиент-серверное приложение C #, sql server и дистрибутив

Доброе утро всем.

У меня уже есть готовое приложение клиент-сервер, но теперь я хочу распространить его среди своих клиентов и ограничить их.

Например, я хочу сделать пакет из 5 клиентов и сервера.

Здесь мои вопросы: как я могу ограничить только 5 клиентов или те, которые я хочу распространять, но, например, пакет 1 из 5 клиентов и сервер или пакет 2 из 10 клиентов и сервер?
потому что прямо сейчас приложение установлено и просто указывает на сервер базы данных, и оно работает нормально, но оно не подходит для меня.

Или я могу сгенерировать лицензию для каждого пользователя, и, если необходимо добавить еще одну лицензию для каждого пакета, я уже буду дополнительным клиентом, и одна лицензия будет продана.

1
задан 28.11.2019, 18:54
2 ответа

Будешь зависеть от типа лицензии, которую ты хотел бы применить: из-за места или из-за скопления. Если он из-за скопления, это у тебя есть mГЎs просто. Клиент может быть распространенным и быть установленным свободно, в то время как ты с сервера контролируешь открытые сеансы.

, Если то, что ты хочешь, является номинальными лицензиями (из-за места) в клиенте, верил в Guid на сервере, что serГЎn необходимые ключи, чтобы включать в каждый instalaciГіn. Твоя программа клиент, в Вашей первой ejecuciГіn deberГЎ просить этот ключ и ademГЎs создавать Guid добавочного, который enviarГЎ в сервер.

На сервере tendrГЎs таблица licencias со списком лицензий (Guid) созданных сервером, который deberГЎn соединяться в пару с Guid клиента, произведенного в первой ejecuciГіn. Если устанавливается новый клиент с той же лицензией, не это registrarГЎs благодаря тому, что уже estГЎ соединенный парами.

На сервере deberГЎs иметь одну gestiГіn лицензий, для aГ±adir, прекращаться или resetear, если он был необходим.

Это общая стратегия, которая может быть улучшенной в деталях. Но из-за моего опыта он простой и функционирует.

1
ответ дан 01.12.2019, 10:40

Идея serГ, - в который ты произвел лицензию из-за каждого клиента, и лицензию для сервера, этой лицензии controlarГ - в nГєmero клиентов, которые могут присоединяться. Так что каждым клиентом, который присоединяется, на сервере ты обладаешь и сравниваешь с твоей лицензией сервера.

1
ответ дан 01.12.2019, 10:40

Теги

Похожие вопросы