Как я могу избегать того, чтобы мой код Google Аппс Скрипт был видимым в сотрудников

Я создал связанный проект (bounded) в рабочий лист в Google Аппс Скрипт и думаю о том, чтобы создать другие в других приложениях.

Я не хочу, чтобы сотрудники моих рабочих листов или меня другие контейнеры apps scripts смогли отображать код моих проектов. Только я хочу, чтобы они смогли выполнять их.

Как я разбираюсь в следующем, печатать код как библиотека (library) не помогает, так как требуют, чтобы допустить чтения для того, чтобы эта была добавлена к проекту, и что она смогла быть выполненной.

Collaborating with Отер Девелоперс:

Sharing and libraries

Libraries included in your project пахал shared with project collaborators. Though, if they do not have at least read-level access to an included library they пахал unable to используйте those libraries and will encounter an ошибку if they attempt to do so. For обитал information about libraries, see Манахинг Либрарьес.

Как я могу блокировать доступ дисплея к коду?

Я консультировал документацию, показанную в ссылках, но мне не удается подумать, как блокировать дисплей кода в сотрудников контейнеров (рабочие листы, документы, формуляры).

Ссылки

18
задан 07.03.2017, 00:00
1 ответ

Короткий ответ

не является возможным блокировать visualizaci¦n c¦digo проектов c¦digo, связанного (bounded scripts).

Это продолжает быть настоящим в мае 2019.

широкий Ответ такие

Как mencionà в вопросе, использование библиотек (libraries) требует доступа по крайней мере чтения únicamente, так как, иначе попробовав выполнять функции, которые зависят от библиотеки mostrarÃ: ошибка. Временные решения (workaround) podr¦-an изменять según тип и caracter¦-sticas c¦digo. Из-за типа я имею в виду, если говорится о funci¦n листа cÃ: lculo персонализированная, обычно названная просто как funci¦n персонализированная, funci¦n, который включается посредством одного menú или событие.

Альтернатива - creaci¦n дополнения (add-on). Детали в Девелоп Адд-онс for Google Sheets, Documents and Forms .

Следует отметить, что дополнения могут быть ограниченными, чтобы использовать пользователями того же домена, что разработчик, требуют Google Apps for Work Г Суите. Для деталей, véase https://developers.google.com/apps-script/add-ons/publish .

Другая альтернатива, которая podr¦,, - который быть должен функционировать в неких случаях, является creaci¦n Веб aplicaci¦n, который мог бы называться с листа cÃ: lculo, например, посредством такого дополнения как Bloqkspring .

6
ответ дан 01.12.2019, 08:18