Измените испанский или язык NetBeans без переустановки

Как я могу изменить язык графического интерфейса netbeans с английского на испанский без переустановки?

Я попытался изменить файл конфигурации, расположенный в

etc/netbeans.conf

В переменной netbeans_default_options Я добавил параметр -J-Duser.language=es, но он не работал

Это моя текущая строка:

netbeans_default_options="-J-Duser.language=es -J-XX:+UseStringDeduplication -J-Xss2m -J-Dnetbeans.logger.console=true -J-Djdk.gtk.version=2.2 -J-Dapple.laf.useScreenMenuBar=true -J-Dapple.awt.graphics.UseQuartz=true -J-Dsun.java2d.noddraw=true -J-Dsun.java2d.dpiaware=true -J-Dsun.zip.disableMemoryMapping=true -J-Dplugin.manager.check.updates=false -J-Dnetbeans.extbrowser.manual_chrome_plugin_install=yes -J--add-opens=java.base/java.net=ALL-UNNAMED -J--add-opens=java.base/java.lang.ref=ALL-UNNAMED -J--add-opens=java.base/java.lang=ALL-UNNAMED -J--add-opens=java.base/java.security=ALL-UNNAMED -J--add-opens=java.base/java.util=ALL-UNNAMED -J--add-opens=java.desktop/javax.swing.plaf.basic=ALL-UNNAMED -J--add-opens=java.desktop/javax.swing.text=ALL-UNNAMED -J--add-opens=java.desktop/javax.swing=ALL-UNNAMED -J--add-opens=java.desktop/java.awt=ALL-UNNAMED -J--add-opens=java.desktop/java.awt.event=ALL-UNNAMED -J--add-opens=java.prefs/java.util.prefs=ALL-UNNAMED -J--add-opens=jdk.jshell/jdk.jshell=ALL-UNNAMED -J--add-modules=jdk.jshell -J--add-exports=java.desktop/sun.awt=ALL-UNNAMED -J--add-exports=java.desktop/java.awt.peer=ALL-UNNAMED -J--add-exports=java.desktop/com.sun.beans.editors=ALL-UNNAMED -J--add-exports=java.desktop/sun.swing=ALL-UNNAMED -J--add-exports=java.desktop/sun.awt.im=ALL-UNNAMED -J--add-exports=jdk.internal.jvmstat/sun.jvmstat.monitor=ALL-UNNAMED -J--add-exports=java.management/sun.management=ALL-UNNAMED -J--add-exports=java.base/sun.reflect.annotation=ALL-UNNAMED -J--add-exports=jdk.javadoc/com.sun.tools.javadoc.main=ALL-UNNAMED -J-XX:+IgnoreUnrecognizedVMOptions"
2
задан 29.09.2019, 17:18
1 ответ

Предполагая, что estГЎs в каком-то distro linux из-за нее ubicaciГіn файла, podrГ-эксперта тестировать, что они предлагают в этот ответ из AskUbuntu.

Шаги, которые нужно продолжать:

  1. Проверять, что locale для espaГ±ol, который ты хочешь использовать estГ© в тебе mГЎquina. Для этого ты можешь использовать

    $ locale -a
    

, что darГЎ список которых estГЎn установленные, доступные.

$ locale -a
C
C.UTF-8
de_AT.utf8
de_BE.utf8
de_CH.utf8
de_DE.utf8
de_LI.utf8
de_LU.utf8
en_AG
en_AG.utf8
...
POSIX
  1. , Если не estГЎ того, которого ты хочешь использовать, он проверяет в файле /usr/share/i18n/SUPPORTED и производит помещения в ней mГЎquina для locale, который ты хочешь использовать:

    sudo locale-gen es_ES # o es_EC, es_AR,...
    sudo locale-gen es_ES.UTF-8
    
  2. С конечной остановки, тестировать LC_ALL=es_ES.utf8 netbeans. Если команда функционирует, ты можешь создавать новый launcher с точно этой командой

0
ответ дан 01.12.2019, 23:43
  • 1
    Я gustarí чтобы менять locale программы, не всей операционной системы. Спасибо – Ruslan López 29.09.2019, 17:19
  • 2
    Эта процедура не меняет locale всего ВЫ – Alfabravo 30.09.2019, 04:17