Pic 16f84 + rs232 проблема, послав верхнюю стоимость в 0x79

мой первый post на испанском языке, у меня есть проблема, послав данные pic через 232...

Я считаю это протестированным в физическом и виртуальном (proteus) и в обоих он происходит равно...

Когда я стараюсь посылать стоимость 0x80 или верхний, что послано, всегда один 0x3f, и я не объясняю себе причину.

Когда я посылаю стоимость между 0 и 0x79, все в порядке.

Чтобы посылать информацию я попытался с hyperterminales чужой и также другая программа в vbstudio, что функционирует хорошо с другими микрофонами... И все отвечают равно.

Здесь код, функция которого - простая, я начинаю, и устанавливать стоимость, полученную в порту B.

#include <16F84.h> 
#fuses XT,NOWDT,NOPROTECT 
#use delay(clock=4000000)  
#use rs232(baud=9600,parity=N,xmit=PIN_A1,rcv=PIN_A0,bits=8)  
unsigned int rx; 

void main (){  
set_tris_b(0b00000000);
set_tris_a(0b00000001); 

  while(true){ 
     rx=getc();    
printf("%x\r\n", rx);  
 output_b(rx);  
  }}

Ввиду всего этого он дает мне думать, что какой-то fuse pic? это очень странно, сначала я подумал, что он был из-за того, что объявил переменную rx как простой int вместо unsigned int, но также оно не функционировало.

Кто-то может помогать мне с этим? Спасибо заранее.

0
задан 24.03.2017, 15:51
1 ответ

Код pic хорошо, проблема находится в части vb.net, я это нашел и я помогаю себя много.

Увеличьте Сериальпорт Виндовс Формс Сампле

https://code.msdn.microsoft.com/windowsapps/Extended-SerialPort-10107e37 проблема состоит в том, что он посылал ascii вместо байт hex

благодаря всем

1
ответ дан 24.11.2019, 13:14
  • 1
    Спасибо за имение soluci и # 243; n. и #191; Ты можешь включать в твой вопрос этикетку vb.net? Для того, чтобы остался м и # 225; s просвет, и adem и # 225; s, чтобы иметь пример, и #191; ты можешь включать tambi и # 233; n фрагмент c и # 243; я говорю, что он вызывал проблему, вместе с soluci и # 243; n? – Aprendiendo.NET 07.10.2016, 03:10

Теги

Похожие вопросы