Как иметь конфигурацию Qt между укрытыми проектами?

В Qtмогут быть созданы укрытые проекты, для чего нужно определять главный проект как SUBDIRS. Помимо этой конфигурации, главный проект не допускает многие другие изменения.

Если хотят иметься, например, файлы конфигурации (.pri) между различными субпроектами, возможно выбирать из-за varías пути:

  • Показывать абсолютный маршрут в файл. Невыгода этого механизма состоит в том, что он может давать проблемы, поработав в группе, так как ты вынуждаешь, по отношению к которому весь мир имел проекты в том же сайте.
  • Показывать маршрут, касающийся файла. Невыгода этой системы коренится в тот факт, что каждый субпроект может поселять больше субпроектов, что вынуждает показывать различный маршрут для каждого проекта.
  • Хранить маршрут в переменной системы, что он вынуждает создавать, издавать и поддерживать, обычно в руку, вышеупомянутую переменную системы.

Идеальное состоял бы в том, чтобы мочь определять маршрут начиная с расположения проекта отец и добиваться того, чтобы вышеупомянутая информация была доступной из-за всех проектов. Прокомментированное здесь было бы растяжимым в любой тип стоимости, который было бы нужно иметь между различными проектами (информация о версии, манифест...)

Никакой немного более элегантный механизм не существует, чтобы иметь информацию в контексте укрытых проектов?

5
задан 22.12.2015, 00:59
1 ответ

Если Вы используете Qt5, считайте .qmake.conf в главном проекте, в котором он мог бы определять переменные как top_srcdir:

top_srcdir=$$PWD
top_builddir=$$shadowed($$PWD)

Если он использует Qt4, он должен использовать .qmake.cache автопроизведенный .qmake.cache.in

Посмотрите более здесь (на английском).

С этим решением он мог бы использовать дорожку, не 1 но не зная точного маршрута главного проекта.

3
ответ дан 24.11.2019, 15:03

Теги

Похожие вопросы