Есть какой-то способ видеть, что объекты используют индекс в Genexus?

У меня есть достаточно старая KB, у которой есть несколько индексов, которые были определены, чтобы улучшать выступление докладов. Доклады изменились в течение времени и конечно есть много индексов, которые уже не имеют смысл, и мне хотелось бы удалять их.

Попробуйте делать один xRef объекта Index чтобы видеть, что ты программируешь (процедуры, webpanels, и т.д.) используют индекс в Вашей навигации, но список "Ис Референсед By" всегда этого в мишени - сколько бы мне не известно, что индекс используется:

introducir la descripción de la imagen aquí

У кого-то какой-то прием есть, чтобы это решать?

Update в Вопрос после ответа Рам:

Вопрос не фокусируется в использовании индексов в базе данных - что как хорошо он объясняет Рамы DBMS, он использует или нет индексы, которые мы определяем в GeneXus - намерение вопроса больше из-за чистоты / команды KB …

А именно, если у меня есть определенные индексы, определенные в KB, которые не ссылаются (а именно, в KB нет никакого объекта, который устанавливал бы этот Order) он давайте говорить altísimamente вероятно, что индекс не использован DBMS (если только он не будет считать много удачу! ;). Однако, существование индекса (не снабженный ссылками), если он касается негативно операций написания в базе данных. Я уверена, что много старых KBs страдают от этой проблемы.

Он мог бы удалять индексы и бросать спецификацию – чтобы видеть, что объекты влекут за собой warning за неимением индекса – чтобы устанавливать, что у меня нет никакого объекта, который бы это снабжал ссылками, но … он казался немного трудным больше.

Другой случай использования x-ref для индексов последует за мной, когда есть определенные индексы, которые сходные – Индекс 1: В, B, C и индекс 2: B, C, A, D - и они - кандидаты на то, чтобы проанализировать, не ли годится унифицировать их в одном и для этого важно понимать, что навигация использует их, и анализировать, имеет ли смысл или нет это расставание.

1
задан 30.03.2016, 01:12
2 ответа

Очень трудно знать с GeneXus, будет ли драйвер базы данных заканчивать тем, что использует определенный индекс или нет. Сколько бы GeneXus не сказал, что он будет использовать индекс, возможно, что потом DBMS заканчивает тем, что использует другой из-за какой-то внутренней оптимизации, которую он мог бы реализовывать.

По этой причине, лучшее, чтобы знать, используется ли индекс или не состоит в том, чтобы видеть активность в базе данных. Возможно делать одну, пробежавшую всем приложением и регистрировать решения, которые работают, чтобы потом видеть, какие индексы используются.

3
ответ дан 24.11.2019, 14:54

SegГєn DBMS, который использует ее aplicaciГіn, существуют способы реализовывать querys, чтобы получать ее estadГ-stica от использования Вашего Г-ndices. Подобно примеру мы можем упоминать они sys.dm_db_index_usage_stats MSSQL Server.

Таким образом, не serГ - в необходимый реализовывать ningГєn x-ref в метадате Genexus, итак, как хорошо назначает встречу Маркос Криспино, aГєn делая какой-то x-ref в упомянутом KB Genexus не habrГ - в garantГ - из, что выражение Г-ndice было использовано DBMS в cuestiГіn. -

Восток тип estadГ-sticas, о котором я упоминаю, обычно использованы DBA, когда они точно делают содержание баз данных.

AquГ - мы можем видеть пример aplicaciГіn их estadГ-sticas упомянутые. В особенности наблюдайтесь часть, которую он описывает например nГєmero, раз, что utilizГі Г-ndice в консультации поисков или actualizaciГіn таблицы.

0
ответ дан 24.11.2019, 14:54

Теги

Похожие вопросы