Другие использования этикетки <соединение>

Помимо уже традиционного использования, чтобы связывать таблицы стилей водопада:

<link href="style.css" rel="stylesheet"/>

существует какое-то другое использование элемента <link> что было полезным на веб-странице? стандарт HTML5 дает какой-то свет по этому поводу?

5
задан 26.02.2016, 05:08
2 ответа

Хотя как хорошо ты говоришь, link он используется главным образом для таблиц стилей CSS, также позволяет соединять другой тип информации, в зависимости от стоимости признака rel. Как я интерпретировал это браузером он изменится согласно типу ресурса, который будет (в каких-то случаях он появится, в других он отнесется друг к другу как мета-дата).

Например, link позволь соединять:

  • Информация автора: author. Я включаю следующий код, чтобы присоединять страницу к моему профилю Google + (да, я должен быть уникумом, который это использует :P):

    <link rel="author" href="https://plus.google.com/118137220962857817327" />
    
  • Значок страницы: icon или shortcut icon. Он способствует тому, чтобы браузер показал значок рядом с титулом страницы (в окне или закладке):

    <link rel="shortcut icon" href="https://url.a.mi/fav.ico" />
    
  • Информация о помощи: help. Чтобы соединять страницу, которая будет предоставлять добавочную помощь, о странице:

    <link rel="help" href="https://es.wikipedia.org/wiki/articulo-relacionado" />
    
  • Следующая страница в последовательности: next. Если ты находишься на странице, которая продолжает порядок (например руководитель), позволь показывать, какая страница должна бы быть следующей. Реальный пример, взятый из веб-страницы NumPy:

     <link rel="next" title="Numpy license" href="license.html" /> 
    
  • Предыдущая страница в последовательности: prev. Сходный с предыдущим, но вместо следующей, укажи на предыдущую страницу:

     <link rel="prev" title="NumPy" href="index.html" /> 
    

Ты можешь находить другие примеры типов, позволенных на странице MDN.

4
ответ дан 24.11.2019, 14:48

Этикетка у Соединения есть различные типы использования, которые не использованы только, чтобы включать таблицу стилей (css) в Веб, но если верно, что по умолчанию использован, чтобы "соединять" в другие файлы, документы, изображения, и т.д.

Например:

Чтобы определять favicon Веба (Значок, который виден в закладке браузера, использует tag соединение следующей формы:

<link rel="icon" type="img/ico" href="img/favicon.ico">

Кроме того обрежь использовать, чтобы определять связь между страницами и течением Веба. Это признаки, которые обычно не нужно не использовать, но гарантировались и рекомендовались из-за нее w3c.

Пример:

<link rel="previous" href="anterior.html" />
<link rel="next" href="proximo.html" />
<link rel="contents" href="../actual.html#toc" />

Другое использование, которое дается ему обычно, состоит в том, чтобы определять стиль, но не для Веба а для печати вышеупомянутого Веба.

<link rel="stylesheet" href="print.css" type="text/css" media="print" />

Я оставляю тебе соединение, где ты обрезал оказываться немного более подробным использование tag, между другими вещами "Соединением".

1
ответ дан 24.11.2019, 14:48
  • 1
    Привет @Fakux, ответы, которые только содержат ссылку, не считались хорошими ответами сообществом. Ты должен объяснять контент этой ссылки в твоем ответе и оставлять ссылку s и # 243; это как добавочная ссылка. Пожалуйста прочитай: и #191; как я пишу хороший ответ? –  Carlos Muñoz 26.02.2016, 05:28
  • 2
    Привет, спасибо за correcci и # 243; n, уже улучшите мой ответ. –  Fakux 26.02.2016, 06:16

Теги

Похожие вопросы