связь на основе данных

у меня есть сомнение

Каковы различные способы соединять приложение java ee на основе данных?

я увидел, что могут посредством пула связей и hibernate, но каковы другие формы, и который является лучшим, чтобы мочь использовать ее

1
задан 12.10.2016, 01:15
2 ответа

Так как есть несколько способов, одна из них - действительно Hibernate, но этот одинокий один из frameworks или plugins существующие, чтобы входить в систему с базой данных. С другой стороны также возможно делать связь в базу данных прямо и без использования какого-либо framework используя класс DataSource, здесь документация.

Все frameworks требуют JDBC (драйвер базы данных), чтобы мочь манипулировать связью на основе данных. Этот драйвер меняется в зависимости от каждого поставщика (это означает, что, например у Oracle есть его собственный JDBC так называемый OJDBC, Postgresql считает один собственным также и так последовательно).

Лично я рекомендую Hibernate из-за Вашей мощи и легкой конфигурации, но если то, в чем ты нуждаешься, что-то более легкое, чем одинокое, консультируйтесь в базу данных, MyBatis хорошо. Не пробуй входить в систему ни без какого Framework если только твои мотивы не будут обучения, так как он может становиться очень обременительным.

  • Здесь у тебя есть руководитель Hibernate и Maven:

https://www.mkyong.com / hibernate / maven-3-hibernate-3-6-oracle-11g-example-xml-mapping /

  • Здесь один из MyBatis и Спринг:

https://www.javacodegeeks.com/2012/02/mybatis-3-spring-integration-tutorial.html

1
ответ дан 24.11.2019, 13:08

Доступ на основе данных осуществляется посредством JDBC (Java Датирует Основание connectivity).

JDBC одна especificaciГіn (API), поставленный Oracle (как JAVA) и осуществленная каждой Базой данных EspecГ-fica... ты имеешь Классы и Интерфейсы Java API в JRE (Java Рунтиме Энвиронмент) и у тебя должен быть добавочный JAR с нею implemntaciГіn, ej: У Oracle DB, Постглинистого песчаника, MySQL, и т.д... каждый BD есть его собственный JAR.

Hibernate, это способ соглашаться на данные, но функционирует на JDBC... - механизм ORM (как Мапео RelaciГіn-Objeto), что помогает строить 'Быстрым' способом одну aplicaciГіn, где один смог сохраняться Объекты.

Пул Связей также работает на JDBC и - Утилитарная Библиотека, которая помогает тебе в adminstrar связям Базы данных. Открываться, Закрывать, Иметь предел доступных связей, освобождать, если кто-то считает зянятой одну conexiГіn в течение большого количества времени и т.д.

В ConclusiГіn, Главным образом JDBC - Гєnica официальная форма доступа к Базам данных.

0
ответ дан 24.11.2019, 13:08