Как решать сбой порта 80?

Привет всем я новый в Веб программировании, и как много людей перед тем, как пересылать веб-страницу, один делает доказательства в помещении, я использую Xampp и до вчерашнего дня оно функционировало совершенно до тех пор, пока сегодня он не попробует открывать это и вышло это:

Апачи: Problem detected!
Апачи: Port 80 in использовал by "Unable to open process" with PID 4!
Апачи: УИЛЛ NOT start without the configured ports free!
Апачи: You need to uninstall/disable/reconfigure the blocking application
Апачи: or повторно конфигурировал Апачи and the Контроль Панель to занесите в список on в different port

Я читал и решение - с CMD net stop was /y, но оно не функционирует или нет я это делаю правильно, если какой-либо может помогать мне: ' (я использую win8.1 x64 в AMD, спасибо перед рукой.

3
задан 14.02.2016, 07:02
3 ответа

Первое состоит в том, чтобы использовать netstat и несколько параметров с консоли в windows (-o покажи PID, -a все связи и -n адреса ip)

c:\Jack> netstat -oan

Потом, который уже мы знаем, если или он не в использовании. там сам с параметром -o мы можем иметь доступ в не. процесса или PID. уже с этой информацией мы можем открываться администратор заданий, это было бы достаточно, чтобы знать Ваше имя и это убивать, если то, в чем они нуждаются., но если это глобальный процесс и не появляется в администраторе заданий, нет другой, который продолжать использовать консоль, чтобы проверять откуда дьяволы salío приложение, которое использует порт, в котором они нуждаются.

Ну, следующее тогда состоит в том, чтобы знать имя приложения владелица процесса и для этого мы используем команду tasklist с другой парой параметров (-svc чтобы получать имя услуги, -FI чтобы применять фильтр поисков)

c:\Jack> tasklist /svc /FI "PID eq 1428"

В этом случае примера я хочу узнать имя приложения с PID 1428, который был тем, что я нашел, используя netstat., и результат выполнения tasklist - имя приложения.

Уже чтобы заканчиваться мы будем использовать команду taskkill посылая как параметры -F чтобы вынуждать завершение приложения и -PID чтобы определять число процесса, которое нужно убивать.

c:\Jack> taskkill /F /PID 1428

Ты сделал бы точно то же самое, но с процессом, который использует порт 80 Ref.

introducir la descripción de la imagen aquí

2
ответ дан 24.11.2019, 14:53

Порт 80 - назначенный по умолчанию порт для того, чтобы сервер получил коммуникацию HTTP. Как кажется, у тебя есть другой сервер, установленный в твоем компьютере, который уже использует этот порт. У тебя есть два выбора:

  1. Как показывает Gemasoft в Вашем ответе, ты можешь искать процесс приложения (процесс другого Веб сервера) и закрывать это. Так, подняв твой сервер, Апачи сможет выполнять без проблем, так как порт 80 свободен.

  2. Измени порт, который использует какое-то из этих приложений. В этом случае, я изменил бы порт Апачи для того, чтобы, вместо того, чтобы 80 указывает на порт, я указал на различное число. Число порта может меняться между 0 и 65536. Выбери число, отличное от 80, например 4000. В Апачи, ты можешь менять число порта, когда изменять файл httpd.conf, что нужно находить в <ruta_instalación_xampp>/apache/conf (<ruta_instalación_xampp> обычно он C:\xampp, в моем случае он это не, поэтому Ваша стоимость зависит от маршрута, где ты установил xampp), и искать следующие линии:

    Listen 80
    # más líneas...
    ServerName localhost:80
    

    Смени номер 80 на число порта, который ты желаешь. Для этого примера, его было бы 4000.

    Listen 4000
    # más líneas...
    ServerName localhost:4000
    

    Как Апачи поднят XAMPP, я рекомендую тебе идти в Панель управления и выбирать выбор Config. В окне, которое появляется, выбирает выбор Конфигурация Портов и Услуг. В окне, которое появляется, выбирает tab Апачи и меняет главный порт в 4000. Я оставляю такое изображение как ссылка:

    introducir la descripción de la imagen aquí

    Сейчас инициализирует твой сервер Апачи. Он был бы должен выполнять без проблем. Чтобы соглашаться на него и проверять, что он находится в выполнении без проблем, он вводит следующий url:

    http://localhost:4000/ (Глаз, что мы сейчас должны показывать порт в унифицированном указателе ресурса. Поскольку 80 - назначенный по умолчанию порт, когда ты соглашаешься в http://localhost/ он как будто ты соглашался в http://localhost:80/)

    На случай, что ты не захотел изменить порт Апачи, ты можешь предпочитать менять порт другого приложения, что использует порт 80.

Если ты находишься в проконтролированной атмосфере, давайте говорить твой компьютер личной работы, и это просто для обучения, ты можешь использовать первый выбор, если ты не нуждаешься в другом приложении, и если ты хочешь, чтобы оба сосуществовали, можешь использовать второй выбор. Если ты находишься в атмосфере, слегка контролируемой, где одинокий у тебя есть контроль на Апачи, я рекомендую тебе второй выбор. Если это сервер производства, я осведомился бы о, почему у тебя есть другое приложение, которое уже слушает порт 80, и проанализировал бы ситуацию.

0
ответ дан 24.11.2019, 14:53

Поскольку уже они сказали тебе, у тебя есть блокированный порт, потому что другое приложение это использует. Ты можешь пытаться менять порт на конфигурацию XAMPP (или индейца-апачиа в Вашем недостатке) и(или) искать посредством "netstat" приложение, что это блокируя. В моем случае он пошел что apacheон не закрылся, когда он прикажет ему завершение из-за контроля Xampp, и я был должен возобновлять команду. (Возобновленный Habrás, нет?)

0
ответ дан 24.11.2019, 14:53

Теги

Похожие вопросы