Какое различие существует между API, библиотекой и Framework?

Это очень предстоящие условия и уже я нашел тексты, которые обмениваются этими концепциями, как будто в определенных ситуациях определения почти равны.

Каковы технические определения, которые отличают API от библиотеки или Framework?

Существуют ситуации, в которых были бы позволены обмениваться эти условия, не совершая нарушать правильное техническое определение?

7
задан 10.09.2016, 06:09
2 ответа
  • Библиотека - набор элементов (функции, классы, предопределенные, постоянные типы, глобальные переменные, макросы, и т.д.), что возможно использовать в программе, чтобы облегчать осуществление этой программы.

  • API приходит из английского "Application programming интерфейс" который значит "Интерфейс для программирования приложений". Это часть библиотеки, на которую соглашается программа, которая использует библиотеку; делая таким использование библиотеки, независимой от деталей осуществления. API может быть осуществленной различными библиотеками.

  • framework - интегрированный набор программных средств, которые облегчают разработку программное обеспечение. Смоги включать APIs и библиотеки. Но также может включать другие элементы как программные средства очищения, графического изображения, prototipado, редактирование, и т.д.

Часто используются условия API и библиотека безразлично. Но нужно иметь в виду, что API всегда единственная (оставляя отдельно различные версии), и что API не включает детали осуществления. В то время как у библиотеки нет, почему быть единственной, и должно содержать полное осуществление. Чтобы API была единственной, это очень важно, это то, что позволяет писать программу в C ++ для Linux и который эта программа, не изменяя, подала для Мак, если библиотеки, которые он использует, доступны для обеих систем.

Пример библиотеки - Хавамаиль де Оракле. Возможно делать программу, которая посылала бы электронные почты программируя diréctamente sockets. Но он гораздо быстрее использовать JavaMail или любую другую библиотеку для электронных почт, так как эти библиотеки уже осуществляют функциональность, в которой ты нуждаешься. Кроме того, что он быстрее также он менее склонный к ошибкам, пальто в библиотеке широкого использования; так как код протестирован миллионами пользователей, и сообщество разработки сделает в общем лучшую работу, чем тот, которого может делать команда индивидуальной программы.

CORBA - API. Но может быть осуществление для Linux, другой для Мак, и т.д.

Пример framework состоял бы Unity3D в том, что он предлагает набор программных средств, которые облегчают разработку компьютерных игр.

4
ответ дан 24.11.2019, 13:26

Хорошие, модальность к техническим определениям, с этим я не думаю, что есть проблемы ответов, для остального уже, если, что мог бы создавать путаницу.

Библиотека - коллекция объектов и функций, которые служат для намерения в особенности.

framework - коллекция главных файлов, чтобы помогать тебе в строительстве Веба, app...

API - интерфейс для других программ, чтобы работать с Вашей программой, не имея прямого доступа.

Вкратце, библиотека - дополнение, framework - скелет и API часть, ориентируемая на визуальный слой, чтобы работать с нею.

1
ответ дан 24.11.2019, 13:26

Теги

Похожие вопросы