Помещать комментарии в файл JSON в Визуальном Studio 2015

Я экспериментирую с новым Visual Studio и я вижу, что в новой структуре проекта и в конфигурации делается интенсивное использование файлов JSON, в ущерб XML что был использован раньше в web.config, и т.д.

Случай состоит в том, что мне хотелось бы оставлять прокомментированными какие-то зависимости от файла config.json и я встречаюсь с которым, используя // чтобы комментировать линию, coloreador синтаксиса действует правильно, но составитель это не глотает.

Какой-то специальный синтаксис существует для этого типа комментариев по крайней мере в файлах конфигурации?

7
задан 30.01.2016, 21:29
4 ответа

coloreador синтаксиса это помечает, но сделав build, ясно обнаружь ошибку (видеть изображение ниже).

Моя рекомендация в этом особенном случае, где ты хочешь вывести зависимость из строя временно, состоит в том, чтобы создавать новую секцию в файле конфигурации, примера здесь я двигаю в эту секцию ссылку Асуре Сторахе, когда я захочу вновь поместить ее, двигаю ее в правильную секцию.

"dependencies": {
    "EntityFramework.Commands": "7.0.0-rc1-final",
    "EntityFramework.MicrosoftSqlServer": "7.0.0-rc1-final",
    "Microsoft.AspNet.Authentication.Cookies": "1.0.0-rc1-final",
    "Microsoft.AspNet.Diagnostics.Entity": "7.0.0-rc1-final"
},
"commentedDependencies": {
    "WindowsAzure.Storage": "6.1.0"
},

Он это предотвращает менять имя зависимости, потому что тогда механизм будет искать зависимость, которая не будет решена, и возможно давать для других ошибок.

introducir la descripción de la imagen aquí

5
ответ дан 01.12.2019, 08:16

Проблема состоит в том, что JSON не язык сценариев JavaScript (vГ©anse www.json.org , rfc4627 , rfc7159 и следующая подсказка) и следовательно не распознана в момент parsearlo.

Это soluciГіn tГ-копье, предложенное ( vГ©ase ) обычно aГ±adir свойство тип комментарий как:

"__comment": "bla, bla, ..."
4
ответ дан 01.12.2019, 08:16

Если то, что ты хочешь, состоит в том, чтобы дисквалифицировать некий ключ файла конфигурации, не удаляя ее, просто измени ему имя; механизм проигнорирует любой незнакомый ключ (и он состоит в том, чтобы предполагать, что твой код также это сделает, если ты используешь персонализированные файлы конфигурации). Хорошее соглашение, как предложи josejuan, добавлять подчеркнутого (" _ ") в начале имени; таким образом, видны беглого взгляда, какие ключи "прокомментированы".

0
ответ дан 01.12.2019, 08:16

Ты можешь определять несколько стоимости с тем же ключом, но у последней есть первенство на предыдущей, зная это ты можешь использовать следующее, но я не знаю, ли будет это лучшая форма, но, может быть, подайте тебя.

{
  "numeros": "esto es un comentario",
  "numeros": [1, 2, 3]
}
0
ответ дан 01.12.2019, 08:16